Studium Generale Technology in English Language Teaching

1543915055517

Kamis, 13/09/2018 Studium Generale yang bertema “Technology in English Language Teaching” diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP ULM Banjamasin. Kegiatan ini berlangsung di Aula Lt. 3 Pasca Sarjana ULM Banjarmasin.

Materi tentang Technology in English Language Teaching disajikan oleh Dr. Yudi Setyaningsih, M.Pd (Bina Bangsa School Malang). Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Angkatan 2015. Pembekalan tentang Teknologi dalam Pengajaran Bahasa Inggris ini perlu disampaikan mengingat mahasiswa Angkatan 2015 sedang melakukan Praktik Mengajar di sekolah.

Dr. Yudi menyampaikan bahwa siswa dapat belajar tentang taknologi bisa berupa daring (online) dan luar daring (offline). Bentuk nya pun bisa berupa Online Course, Website, ESL, APS, gamification, robotics dan modern tools.

Dengan mendapatkan materi tentang pemanfaatan sumber belajar secara online dan gratis,  diharapkan mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini dapat memanfaat sumber pelajaran tersebut dengan maksimal.