Kegiatan Kecendikiawanan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris FKIP ULM

Mahasiswa JUMBA

1472211505443

Mahasiswa JUMBA (Jumat Bersedekah) salah satu kegiatan kecendikiwanan yang di lakukan oleh mahaiswa Prodi Bahasa Inggris FKIP ULM. Kegiatan ini merupakan kegitan sosial yang peduli terhadap mereka yang memerlukan bantuan. Kegiatan JUMBA  di gagas oleh Zulfa, mahasiswi Prodi Bahasa Inggris dan bersama rekan-rekan sesama mahasiswa, seperti: Lisa, Agustini, Aina, Desi dan Lily. Mereka lah yang menjadi penggerak dari kegiatan kecendikiawan ini.

Mahasiswa JUMBA  memilliki Visi dan Misi:

Visi:

1. Wadah untuk berlatih dan belajar menjadi mahasiswa yang bermanfaat bagi orang lain.

2. Wadah untuk meningkatkn kepekaan social bagi mahasiswa

Misi:

1. Membantu para donator yang ingin menyalurkan sedekahnya

2. menyalurkan sedekah melalui program yang ada kepada orang yang tepat dan membutuhkan.

3. meningkatkan kesadaraan tentang pentingnya berbagi

Bentuk Nyata Kegiana Mahasiswa JUMBA seperti beberapa foto di bawah ini:

20160618_071040

Kegiatan: Melakukan Kegiatan Berbuka Puasa Bersama di salah satu Panti Asuhan di Banjarmasin

1472203132273

Kegiatan: Makan bersama anak-anak yang tidak mampu di Taman Kamboja, Banjarmasin

1473553105240

Kegiatan: Bersama-sama Membuat Kerajinan tangan sebagai kegiatan untuk mengasah kreativitas.

20160729_071151

Kegiatan: Sedekah Nasi Bungkus setiap Jumat di depan Kampus ULM dan di berbagai tempat lain.

Kegiatan mahasiswa JUMBA membuka ladang untuk saudara/i donatur, rezeki yang di sedekahkan bisa berupa uang atau tenaga, dapat menghubungi kontak di bawah ini:

WA: 081953662846 (Zulfa)

Insta: mahasiswa_jumba